тут будут все мои статьи.пока вот это:
это моя легенда,которую я сама сочинила.первая.а вторая уже не моя.
Она сидела на стуле, комната была пустая и тёмная… Закрыла глаза. За окном шёл дождь, мягкая классическая музыка играла в другом доме. Тоска пронзилась в сердце девушки, с ресниц опущенных вниз скатилась бриллиантовая слеза. И ещё одна…Она подняла голову и посмотрела в окно. Форточка была открыта, уставившись в одну точку, она положила голову на руки и вздохнула. Огонёк свечи дрожал, а расплавленный воск капал ей на руку, она терпела эту боль…Вдруг незаметно её зелёные глаза закрылись. Она убрала руку из под свечи.
Её звали Лилу. Это была девушка, непонимающая сама себя. Всё-таки 17 лет это не слишком много… Ровно три года назад ей приснился сон, с тех пор она не может его забыть, думает только о том, чья душа была там, во сне…
В 20 лет жизнь этой прекрасной девушки закончилась. От чего не знает никто. Но говорят, что она покончила самоубийством. Некоторые предположения возникают, что дух из того сна пришёл и забрал её. Но самое странное, что никаких данной о ней не было. Ни паспорта, ни друзей ни близких. Эта запись была из дневника, лежащего на том самом столе, который описывала Лилу…
На острове Барса-Кельмес, где "замедляется время"...
Комсомольская правда, Андрей Павлов, 12.07.2002
Не так давно известный в кругах уфологов энтузиаст рассказал мне историю про остров в Аральском море, который называется Барса-Кельмес. В переводе с казахского это означает "пойдешь - не вернешься". "Люди там пропадают в тумане, - говорил он веско, - и странных животных видели не раз, и время меняет свой ход". Стыдно признаться, но я всерьез намылился туда - чем черт не шутит, надо бы проверить... Слава Богу, не успел. Потому что меня познакомили с человеком, который с десяток лет назад сам придумал все эти "чудеса".
Как все начиналось
Зовут его Сергей Лукьяненко, он писатель-фантаст. А 12 лет назад Сергей оканчивал Алма-Атинский мединститут по специальности "врач-психиатр" и был увлечен фантастической литературой.
- Я организовал в Алма-Ате клуб любителей фантастики. Однажды мне пришло письмо из Москвы, из клуба любителей фантастики МГУ. "Недалеко от вас, в Аральском море, есть остров Барса-Кельмес. Мы слышали, что на нем происходят какие-то странности".
Сергей знал историю названия острова: казахский род зазимовал однажды на нем, но зима случилась суровая, и все погибли.
- И вот мы с моим другом Гришей Савичем сели и задумались: что бы такое ответить наивным москвичам? И сочинили сказочку в духе народных сказаний про Кобланды-батыра - такой персонаж есть в казахском эпосе.
В сказке описывалось, как батыр блуждал на острове, а когда вернулся, то увидел, что прекрасная девушка, которую он оставил три дня назад, превратилась в седую старушку.
"Мы изготовили "кусок машины времени"
- Текст был абсолютно издевательский, - пожимает плечами Сергей. - Мы и датировали его первым апреля! Думали, сразу раскусят. Отослали сказочку москвичам, а они это приняли за чистую монету. Ребята из МГУ прислали письмо: "Ваша сказка в аллегорической форме подтвердила самые смелые ожидания!" Еще они написали, что там и динозавров видели, и люди пропадали на долгие годы в тумане... И мне стало интересно: до чего весь этот идиотизм можно довести?
Следующим пунктом жульничества было "письмо рыбака". Сергей сочинил его от имени некоего труженика весла и невода, который шел на баркасе мимо острова, да у него сломался мотор. В глубине острова в тумане он увидел сверкающие сооружения, мосты... Письмо перевели на казахский.
- Листок с каракулями для придания достоверности я трое суток носил в заднем кармане джинсов, - вспоминает писатель-фантаст. - Азия, лето, жара, - сам понимаешь... В заключение обернул им ставриду холодного копчения (чтобы письмо пахло "шаландами, полными кефали. - Прим. авт.).
Потом студент-медик запустил еще несколько слухов. Любители фантастики в Москве заинтересовались Барса-Кельмесом не на шутку. На остров собралась ехать большая экспедиция энтузиастов. Вдобавок в 1992 году история об острове была растиражирована на всю страну в журнале "Техника - молодежи".
- Жалко, что экспедиция не приехала, - посмеивается Сергей. - Мы уже приготовили "загадочные предметы", которые хотели подбросить на Барса-Кельмес. Один из них - "кусок машины времени" - до сих пор валяется у меня на балконе. Я на нем гвозди выправляю.
Наконец Лукьяненко решил "расколоться". Часть его друзей долго ржали. А другие... не поверили.
Эту песню не задушишь, не убьешь!
Вот и вся разгадка "тайны острова". Однако с тех пор она зажила собственной жизнью. За эти десять лет Сергей неоднократно встречал свою историю в журналах, посвященных НЛО и т. п. Естественно, без указания авторства.
Его особенно умилила одна фраза в повествовании о другом загадочном случае: "Вы, наверное, не поверите нам. Но ведь когда-то считались выдумкой доказанные в наши дни истории, например, загадка острова Барса-Кельмес!"
- После этого я загордился, - улыбается Сергей. - Представляете, я помог родиться большому мифу, "казахскому Бермудскому треугольнику"! И, что самое интересное, от него теперь не отделаться. Даже если я буду кричать, что наврал тогда, найдутся люди, которые скажут, что меня заставили так говорить спецслужбы или я нарочно всех отваживаю, чтобы стать единоличным "хозяином острова"!..
Как еще дурили любителей "непознанного"...
- Лох-несское чудовище, пожалуй, самая знаменитая мистификация. Его фото (видна голова на длинной шее и часть туши) с середины 30-х годов ХХ века было главным аргументом в пользу существования монстра. Лишь в 1993 году эксперты доказали, что это подделка. На снимке запечатлен не реликтовый ихтиозавр, а сделанный из дерева и картона муляж длиной 45 и высотой 30... сантиметров. Людей, которые некогда изготовили лох-несского монстра - актера Мармадьюка Ветерелла и его двоих сыновей, - уже давно нет в живых.
- В руки ученых попали трупы инопланетян... Известное происшествие в Розуэлле (США) в 1947 году, когда потерпела крушение "летающая тарелка" и тела инопланетных существ потрошили военные медики, тоже оказалось фальсификацией. Во-первых, пленка, на которую была снята операция, была произведена в 1960 годах. А "тарелка" оказалась аэростатом для наблюдения за ядерными испытаниями.
- Маг и экстрасенс Ури Геллер гнул "силой взгляда" металлические предметы, ножи, ложки...
Секрет фокуса: в них были вставки из специального металла "с памятью", металл сгибался сам, приобретая первоначально приданную ему форму.
- Экстрасенс Роза Кулешова угадывала цвет запечатанных в конверты листов, используя приемы уникального индийского иллюзиониста Соркара. Имея прекрасное обоняние, она на каждый свой палец наносила уловимый только ею запах бензина, духов и так далее. И помечала конверты, прикасаясь к их уголкам.
Светлана Кузина
Кстати
"КОМСОМОЛКА" в прошлом году тоже приложила руку к мистификациям. Но у нас не было цели дурачить читателя. Напротив: мы хотели проверить, чего стоят рассуждения уфологов о том, что они являются экспертами по "инопланетным кругам". Вот мы и сделали один такой круг с помощью мотокультиватора, кола и веревки, а потом предложили взглянуть на него солидным уфологам. И те в один голос заявили, что круг на поле - "творение НЛО"!
это интервью...
Интервью с учителем школы 145.
Пак Ирина Михайловна- учитель информатики.
С какого года существует ваша школа?
-С 1956.В прошлом году был юбилей- 50 лет.
Сколько человек в данный момент обучается в вашей школе?
-Всего- 1632 человека
Есть ли у Вас в школе какие-либо дополнительные занатия?
-Есть, учитель химии преподаёт химию, математики- математику. Тем, кому интересно- занимаются.
Какие мероприятия проводятся в Вашей школе?
-В средней школе- Мисс Весна, Мисс Осень. В начальной- праздник букваря, выступали на 9 мая хор ветеранов- «Мелодия»
Какие экскурсии проводятся у Вас?
-Учителей истории водят в музей А. Темура на экскурсию
Какие имеются у Вас в библиотеке книги?
-Российское посольство помогает с учебниками. А вообще книг много.
Какими компьютерными технологиями Вы обучаете детей?
- Word, Power Point, Интернет. Но Интернет после уроков, кто хочет- остаётся.
В какой школе учились Вы сами? Как?
-В 50 школе, училась хорошо.
С каких классов сейчас преподаётся предмет информатики?
-Сейчас- с пятого класса. Раньше- с восьмого.
мёртвое море...
Мертвое море – потрясающий природный феномен, пожалуй единственная официально признанная здравница, куда европейские страны отправляют с целью лечения своих граждан, предоставляя им бесплатную медицинскую страховку. Сюда врачи советуют ехать хронически больным, потому что питают твердую уверенность, что только пребывание на Мертвом Море может вернуть этих людей к нормальной жизни. К Мертвому морю в древности приходили люди, стремившиеся погрузиться в атмосферу уединения и духовности, всего за один день они преодолевали расстояние от Иерусалима - и входили в его тягучие маслянистые воды. Ведь здесь, в устье реки Иордан, произошло 2000 лет назад крещение Иисуса. Священные земли предлагают Вашему вниманию множественные памятники древности, такие как Кумранское ущелье – место, связанное с деятельностью аскетичной религиозной секты ессеев, современников Иисуса и приемников его духовного наследия. Южнее находится великолепный дворец царя Ирода и, конечно, крепость Мосада, расположенная на вершине высокой скалы. На закате развалины окрашиваются в розовые тона и постепенно погружаются в мрак, по мере того, как огромный диск солнца утопает в соленых водах Мертвого моря.
это про герб
Описание:
Государственный герб Узбекистана представляет собой изображение восходящего солнца над горами, реками и цветущей долиной, окруженное венком, состоящим справа из колосьев пшеницы и слева – из веток хлопчатника с раскрытыми коробочками. В верхней части герба находится восьмигранник, символизирующий знак утверждения республики, внутри которого полумесяц со звездой. В центре герба изображена птица Хумо с раскрытыми крыльями – символ счастья и свободолюбия. Внизу, на банте ленты венка, символизирующей Государственный флаг республики, надпись "Узбекистон".
Герб утвержден 2 июля 1992 года Законом "О Государственном гербе Республики Узбекистан".
а это флаг-)))
Дата принятия: 18.11.1991
Описание:
Флаг Узбекистана представляет собой прямоугольное полотнище с соотношением сторон 1:2 и состоящее из трех горизонтальных равновеликих полосов голубого, белого и зеленого цветов. Белая полоса сверху и снизу окантована красными линиями. На голубой полосе у основания изображены полумесяц и 12 пятиконечных звезд белого цвета.
Флаг утвержден Законом "О Государственном флаге Республики Узбекистан" от 18.11.1991.
Государственный флаг Республики Узбекистан и его символика имеют историческую преемственность с государствами, существовавшими на территории современного Узбекистана, учитывая национально-культурные традиции и природно-климатические особенности республики.
1.Голубой цвет на знамени - это символ вечного неба и воды, как одного из основных источников жизни. Именно голубой цвет был цветом знамени государства Амира Темура. Таким образом, голубая полоса флага РУз является символом жизненности республики и признаком исторической преемственности.
2.Белая полоса на флаге - это традиционный для нашего населения символ мира, пожелания доброго пути (ок движением "зеленых" за охрану окружающей среды.
4.Красные линии - это жизненная сила, неиссякаемо текущая внутри каждого живого организма, связывающая наши добрые, чистые помыслы с вечным небом и реальными делами на земле.
5.Молодой полумесяц связан с историческими традициями и одновременно может рассматриваться как символ вновь рождающейся независимости республики.
6.Звезды всегда и у всех народов считались символами безоблачного неба. На Государственном флаге Республики Узбекистан изображено 12 звезд, что непосредственно связано с нашими историческими традициями, нашим древним солнечным календарем, начинающимся с Навруза. Названия 12 месяцев этого календаря - хамал, совр, джавза, саратон, асад и другие являются одновременно названиями 12 зодиакальных созвездий. Надо особо отметить, что символика 12 звезд не имеет ничего общего с религиозными сектами и толками. Почитание 12 звезд у нас связано с развитием научной мысли в государствах, существовавших на территории нынешнего Узбекистана. По звездному каталогу Улугбека, научная обоснованность признается во всем мире, движение Солнца по небосводу в течение года точно определялось по расположению тех 12 звезд, о которых было упомянуто выше.йул), стремления к нравственной чистоте помыслов и действий.
3.Зеленый цвет - цвет природы, новой жизни и плодородия во многих государствах, где преобладающей частью населения являются мусульмане. Символизирует также тесную связь истории с современным