Клуб Юных Корреспондентов

Объявление

Внимание!Создала новую подтемку-Токио Отель.Народ, флудите пожалуйста там.Это всё таки официальный форум.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Юных Корреспондентов » Статьи » Алиса


Алиса

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

тут будут все мои статьи.пока вот это:

это моя легенда,которую я сама сочинила.первая.а вторая уже не моя.

Она сидела на стуле, комната была пустая и тёмная… Закрыла глаза. За окном шёл дождь, мягкая классическая музыка играла в другом доме. Тоска пронзилась в сердце девушки, с ресниц опущенных вниз скатилась бриллиантовая слеза. И ещё одна…Она подняла голову и посмотрела в окно. Форточка была открыта, уставившись в одну точку, она положила голову на руки и вздохнула. Огонёк свечи дрожал, а расплавленный воск капал ей на руку, она терпела эту боль…Вдруг незаметно её зелёные глаза закрылись. Она убрала руку из под свечи.
          Её звали Лилу. Это была девушка, непонимающая сама себя. Всё-таки 17 лет это не слишком много… Ровно три  года назад ей приснился сон, с тех пор она не может его забыть, думает только о том, чья душа была там, во сне…
         В 20 лет жизнь этой прекрасной девушки закончилась. От чего не знает никто. Но говорят, что она покончила самоубийством. Некоторые предположения возникают, что дух из того сна пришёл и забрал её. Но самое странное, что никаких данной о  ней не было. Ни паспорта, ни друзей ни близких. Эта запись была из дневника, лежащего на том самом столе, который описывала Лилу…


















На острове Барса-Кельмес, где "замедляется время"...
Комсомольская правда, Андрей Павлов, 12.07.2002
Не так давно известный в кругах уфологов энтузиаст рассказал мне историю про остров в Аральском море, который называется Барса-Кельмес. В переводе с казахского это означает "пойдешь - не вернешься". "Люди там пропадают в тумане, - говорил он веско, - и странных животных видели не раз, и время меняет свой ход". Стыдно признаться, но я всерьез намылился туда - чем черт не шутит, надо бы проверить... Слава Богу, не успел. Потому что меня познакомили с человеком, который с десяток лет назад сам придумал все эти "чудеса".

Как все начиналось

Зовут его Сергей Лукьяненко, он писатель-фантаст. А 12 лет назад Сергей оканчивал Алма-Атинский мединститут по специальности "врач-психиатр" и был увлечен фантастической литературой.
- Я организовал в Алма-Ате клуб любителей фантастики. Однажды мне пришло письмо из Москвы, из клуба любителей фантастики МГУ. "Недалеко от вас, в Аральском море, есть остров Барса-Кельмес. Мы слышали, что на нем происходят какие-то странности".
Сергей знал историю названия острова: казахский род зазимовал однажды на нем, но зима случилась суровая, и все погибли.
- И вот мы с моим другом Гришей Савичем сели и задумались: что бы такое ответить наивным москвичам? И сочинили сказочку в духе народных сказаний про Кобланды-батыра - такой персонаж есть в казахском эпосе.
В сказке описывалось, как батыр блуждал на острове, а когда вернулся, то увидел, что прекрасная девушка, которую он оставил три дня назад, превратилась в седую старушку.

"Мы изготовили "кусок машины времени"

- Текст был абсолютно издевательский, - пожимает плечами Сергей. - Мы и датировали его первым апреля! Думали, сразу раскусят. Отослали сказочку москвичам, а они это приняли за чистую монету. Ребята из МГУ прислали письмо: "Ваша сказка в аллегорической форме подтвердила самые смелые ожидания!" Еще они написали, что там и динозавров видели, и люди пропадали на долгие годы в тумане... И мне стало интересно: до чего весь этот идиотизм можно довести?
Следующим пунктом жульничества было "письмо рыбака". Сергей сочинил его от имени некоего труженика весла и невода, который шел на баркасе мимо острова, да у него сломался мотор. В глубине острова в тумане он увидел сверкающие сооружения, мосты... Письмо перевели на казахский.
- Листок с каракулями для придания достоверности я трое суток носил в заднем кармане джинсов, - вспоминает писатель-фантаст. - Азия, лето, жара, - сам понимаешь... В заключение обернул им ставриду холодного копчения (чтобы письмо пахло "шаландами, полными кефали. - Прим. авт.).
Потом студент-медик запустил еще несколько слухов. Любители фантастики в Москве заинтересовались Барса-Кельмесом не на шутку. На остров собралась ехать большая экспедиция энтузиастов. Вдобавок в 1992 году история об острове была растиражирована на всю страну в журнале "Техника - молодежи".
- Жалко, что экспедиция не приехала, - посмеивается Сергей. - Мы уже приготовили "загадочные предметы", которые хотели подбросить на Барса-Кельмес. Один из них - "кусок машины времени" - до сих пор валяется у меня на балконе. Я на нем гвозди выправляю.
Наконец Лукьяненко решил "расколоться". Часть его друзей долго ржали. А другие... не поверили.

Эту песню не задушишь, не убьешь!

Вот и вся разгадка "тайны острова". Однако с тех пор она зажила собственной жизнью. За эти десять лет Сергей неоднократно встречал свою историю в журналах, посвященных НЛО и т. п. Естественно, без указания авторства.
Его особенно умилила одна фраза в повествовании о другом загадочном случае: "Вы, наверное, не поверите нам. Но ведь когда-то считались выдумкой доказанные в наши дни истории, например, загадка острова Барса-Кельмес!"
- После этого я загордился, - улыбается Сергей. - Представляете, я помог родиться большому мифу, "казахскому Бермудскому треугольнику"! И, что самое интересное, от него теперь не отделаться. Даже если я буду кричать, что наврал тогда, найдутся люди, которые скажут, что меня заставили так говорить спецслужбы или я нарочно всех отваживаю, чтобы стать единоличным "хозяином острова"!..

Как еще дурили любителей "непознанного"...

- Лох-несское чудовище, пожалуй, самая знаменитая мистификация. Его фото (видна голова на длинной шее и часть туши) с середины 30-х годов ХХ века было главным аргументом в пользу существования монстра. Лишь в 1993 году эксперты доказали, что это подделка. На снимке запечатлен не реликтовый ихтиозавр, а сделанный из дерева и картона муляж длиной 45 и высотой 30... сантиметров. Людей, которые некогда изготовили лох-несского монстра - актера Мармадьюка Ветерелла и его двоих сыновей, - уже давно нет в живых.
- В руки ученых попали трупы инопланетян... Известное происшествие в Розуэлле (США) в 1947 году, когда потерпела крушение "летающая тарелка" и тела инопланетных существ потрошили военные медики, тоже оказалось фальсификацией. Во-первых, пленка, на которую была снята операция, была произведена в 1960 годах. А "тарелка" оказалась аэростатом для наблюдения за ядерными испытаниями.
- Маг и экстрасенс Ури Геллер гнул "силой взгляда" металлические предметы, ножи, ложки...
Секрет фокуса: в них были вставки из специального металла "с памятью", металл сгибался сам, приобретая первоначально приданную ему форму.
- Экстрасенс Роза Кулешова угадывала цвет запечатанных в конверты листов, используя приемы уникального индийского иллюзиониста Соркара. Имея прекрасное обоняние, она на каждый свой палец наносила уловимый только ею запах бензина, духов и так далее. И помечала конверты, прикасаясь к их уголкам.
Светлана Кузина

Кстати

"КОМСОМОЛКА" в прошлом году тоже приложила руку к мистификациям. Но у нас не было цели дурачить читателя. Напротив: мы хотели проверить, чего стоят рассуждения уфологов о том, что они являются экспертами по "инопланетным кругам". Вот мы и сделали один такой круг с помощью мотокультиватора, кола и веревки, а потом предложили взглянуть на него солидным уфологам. И те в один голос заявили, что круг на поле - "творение НЛО"!



















это интервью...

Интервью с учителем школы 145.
Пак Ирина Михайловна- учитель информатики.

С какого года существует ваша школа?
-С 1956.В прошлом году был юбилей- 50 лет.
Сколько человек в данный момент обучается в вашей школе?
-Всего- 1632 человека
Есть ли у Вас в школе какие-либо дополнительные занатия?
-Есть, учитель химии преподаёт химию, математики- математику. Тем, кому интересно- занимаются.
Какие мероприятия проводятся в Вашей школе?
-В средней школе- Мисс Весна, Мисс Осень. В начальной- праздник букваря, выступали на 9 мая хор ветеранов- «Мелодия»
Какие экскурсии проводятся у Вас?
-Учителей истории водят в музей А. Темура на экскурсию
Какие имеются у Вас в библиотеке книги?
-Российское посольство помогает с учебниками. А вообще книг много.
Какими компьютерными технологиями Вы обучаете детей?
- Word, Power Point, Интернет. Но Интернет после уроков, кто хочет- остаётся.
В какой школе учились Вы сами? Как?
-В 50 школе, училась хорошо.
С каких классов сейчас преподаётся предмет информатики? 
-Сейчас- с пятого класса. Раньше- с восьмого.

мёртвое море...

Мертвое море – потрясающий природный феномен, пожалуй единственная официально признанная здравница, куда европейские страны отправляют с целью лечения своих граждан, предоставляя им бесплатную медицинскую страховку. Сюда врачи советуют ехать хронически больным, потому что питают твердую уверенность, что только пребывание на Мертвом Море может вернуть этих людей к нормальной жизни. К Мертвому морю в древности приходили люди, стремившиеся погрузиться в атмосферу уединения и духовности, всего за один день они преодолевали расстояние от Иерусалима - и входили в его тягучие маслянистые воды. Ведь здесь, в устье реки Иордан, произошло 2000 лет назад крещение Иисуса. Священные земли предлагают Вашему вниманию множественные памятники древности, такие как Кумранское ущелье – место, связанное с деятельностью аскетичной религиозной секты ессеев, современников Иисуса и приемников его духовного наследия. Южнее находится великолепный дворец царя Ирода и, конечно, крепость Мосада, расположенная на вершине высокой скалы. На закате развалины окрашиваются в розовые тона и постепенно погружаются в мрак, по мере того, как огромный диск солнца утопает в соленых водах Мертвого моря.

это про герб

Описание:
Государственный герб Узбекистана представляет собой изображение восходящего солнца над горами, реками и цветущей долиной, окруженное венком, состоящим справа из колосьев пшеницы и слева – из веток хлопчатника с раскрытыми коробочками. В верхней части герба находится восьмигранник, символизирующий знак утверждения республики, внутри которого полумесяц со звездой. В центре герба изображена птица Хумо с раскрытыми крыльями – символ счастья и свободолюбия. Внизу, на банте ленты венка, символизирующей Государственный флаг республики, надпись "Узбекистон".
Герб утвержден 2 июля 1992 года Законом "О Государственном гербе Республики Узбекистан".




а это флаг-)))

Дата принятия: 18.11.1991
Описание:
Флаг Узбекистана представляет собой прямоугольное полотнище с соотношением сторон 1:2 и состоящее из трех горизонтальных равновеликих полосов голубого, белого и зеленого цветов. Белая полоса сверху и снизу окантована красными линиями. На голубой полосе у основания изображены полумесяц и 12 пятиконечных звезд белого цвета.
Флаг утвержден Законом "О Государственном флаге Республики Узбекистан" от 18.11.1991.
Государственный флаг Республики Узбекистан и его символика имеют историческую преемственность с государствами, существовавшими на территории современного Узбекистана, учитывая национально-культурные традиции и природно-климатические особенности республики.
1.Голубой цвет на знамени - это символ вечного неба и воды, как одного из основных источников жизни. Именно голубой цвет был цветом знамени государства Амира Темура. Таким образом, голубая полоса флага РУз является символом жизненности республики и признаком исторической преемственности.
2.Белая полоса на флаге - это традиционный для нашего населения символ мира, пожелания доброго пути (ок движением "зеленых" за охрану окружающей среды.
4.Красные линии - это жизненная сила, неиссякаемо текущая внутри каждого живого организма, связывающая наши добрые, чистые помыслы с вечным небом и реальными делами на земле.
5.Молодой полумесяц связан с историческими традициями и одновременно может рассматриваться как символ вновь рождающейся независимости республики.
6.Звезды всегда и у всех народов считались символами безоблачного неба. На Государственном флаге Республики Узбекистан изображено 12 звезд, что непосредственно связано с нашими историческими традициями, нашим древним солнечным календарем, начинающимся с Навруза. Названия 12 месяцев этого календаря - хамал, совр, джавза, саратон, асад и другие являются одновременно названиями 12 зодиакальных созвездий. Надо особо отметить, что символика 12 звезд не имеет ничего общего с религиозными сектами и толками. Почитание 12 звезд у нас связано с развитием научной мысли в государствах, существовавших на территории нынешнего Узбекистана. По звездному каталогу Улугбека, научная обоснованность признается во всем мире, движение Солнца по небосводу в течение года точно определялось по расположению тех 12 звезд, о которых было упомянуто выше.йул), стремления к нравственной чистоте помыслов и действий.
3.Зеленый цвет - цвет природы, новой жизни и плодородия во многих государствах, где преобладающей частью населения являются мусульмане. Символизирует также тесную связь истории с современным

0

2

всё....уффф...

0

3

Поездка в ФОнд Форум
Поездка была замечательная!Для начала мы все встретились в центре.Мы поехали на метро.Доехав мы зашли в красивое здание ,нас там хоррошо встретили.Сейчас там идёт ремонт.Нам показали награды Фонда Форума,рассказали много чего интересного.Эта организация есть во многих странах, и она не собирается останавливаться,распространится по всему миру!
    Я очень рада,что учавствую здесь.Мне понравилась эта поездка,я узнала новое.Мы надеемся,что у нас будет много таких увлекательных поездок.

Берегите Природу!
А ещё говорят,что человек-царь всех зверей!Но какой же он царь,если загрязняет природу!Мы наоборот должны помогать ей,достичь своей цели!Для этого не нужно слишком много.Выхлопные газы...Мы ведь 7не в состоянии подойти к директору завода, и сказать:
-Не загрязняйте экологически чистую природу!!!-он ведь просто пропустит наши слова мимо ушей!Для природы мы можем сделать не много,но всеже с толком!После пикника весь мусор не бросать на землю!Отходы разлагаются и из-за этого погибают растения!Не лейте зря воду!ВЫ же знаете,АРАЛ ВЫСЫХАЕТ!!!
Это ОЧЕНЬ важно!!!

0

4

Ассоциация путешественники
Это очень нужная организация.Она помогает природе,иначе,что будет лет через 100?Ничего не будет,природа просто погибнет!Недавно в ЦДТ -(Центр Детского Творчества) проводилась акция по поводу защиты природы.Это действительно очень важно!Ведь природа- самое важное!Мы должны её беречь!
     Если погибнут деревья,не будет буаги,книг.Ещё они перестанут перерабатывать угле кислый газ,и в городах будет твариться что-то нечто!Утверждать людей в этом просто нужно!Если мы не будем расбрасывать всё подрят на улице, не тратить зря воду, не оставлять после себя горящий костёр,наверняка всё улучшится.Положение сейчас достаточно не очень хорошее.Люди должны понять это,и тогда оно наверное улучшится.
     Каждый человек- сам себе враг.Великая русская пословица,которая всегда права.

0

5

Новая статья ща будет

0

6

Био и стих я брала с сайта.







Блок Александр Александрович

В молодые годы Блока часто сравнивали с Аполлоном, в зрелые — с Данте. "Лицо Александра Блока, — писал М. А. Волошин, — выделяется своим ясным и холодным спокойствием, как мраморная греческая маска. Академически нарисованное, безукоризненное в пропорциях, с тонко очерченным лбом, с безукоризненными дугами бровей, с короткими вьющимися волосами, с влажным изгибом уст, оно напоминает строгую голову Праксителева Гермеса, в которую вправлены бледные глаза из прозрачного тусклого камня. Мраморным холодом веет от этого лица. ...Рассматривая лица других поэтов, можно ошибиться в определении их специальности... но относительно Блока не может быть никаких сомнений в том, что он поэт, так как он ближе всего стоит к традиционно-романтическому типу поэта — поэта классического периода немецкой истории".

А. А. Блок родился в Петербурге, детство провел в семье деда — известного ботаника, ректора Петербургского университета А. Н. Бекетова, в "старинной дворянской атмосфере с литературными вкусами", научными интересами и гуманистическими идеалами. Мальчик был воспитан на стихах А. С. Пушкина, В. А. Жуковского, Я. П. Полонского, А. А. Фета, А. Н. Апухтина и Аполлона Григорьева. Сочинять сам он начал очень рано, "чуть ли не с пяти лет", издавал детские рукописные журналы, в юношеские годы участвовал в любительских спектаклях в подмосковном имении Шахматове. Летом 1898 г. Блок познакомился с Л. Д. Менделеевой — своей будущей женой, в это время он уже "ко всему относился как поэт, был мистиком, в окружающей тревоге видел предвестие конца мира". Предмет юношеской влюбленности приобретает в его лирическом творчестве черты мистического "небесного" Идеала. Героиня его стихов (Она) превращается в емкий, не поддающийся однозначной расшифровке символ: это — молодая прекрасная девушка, но в ней сквозят черты "чистой мадонны", богородицы (Дева, Купина); она то принимает образ "лучезарного виденья", сказочной Царевны, то предстает "Зарей", "тайным свет! лом". Лишь позже, во время подготовки первого сборника, этот образ-символ с легкой руки Брюсова получает имя Прекрасной Дамы.

Творчество Блока 1890-х годов еще свободно от влияния модернистской литературы, как настойчиво утверждал сам поэт: "ни одной строки так называемой ,,новой поэзии"" он "не знал до первых курсов университета".

Мать Блока посылала стихи сына в Москву своей двоюродной сестре О. М. Соловьевой, матери Сергея Соловьева. Через последнего они стали известны Андрею Белому и кружку "аргонавтов", радостно приветствовавших в них созвучные им духовные чаяния и устремления. В 1902 г. Блок познакомился с 3. Н. Гиппиус и Д. С. Мережковским, с этого времени он — постоянный визитер в их салоне и в редакции журнала "Новый путь". Ни Гиппиус, ни Брюсов, на суд которых были представлены опыты молодого поэта, не предрекли автору "большого" будущего, однако и не отказали своему единомышленнику в публикации. Таким образом, в 1903 г., помимо "Литературно-художественного сборника студентов Петербургского университета", стихи Блока появились на страницах "Нового пути" и 3-го альманаха "Северные цветы".

В январе 1904 г. он вместе с женой совершил поездку в Москву, где состоялось его личное знакомство с Андреем Белым (эзотерического характера переписка между ними велась уже год). Впечатление от облика Блока: "здоровый цвет лица", "крепость и статность всей фигуры", курчавая шапка густых волос, "большой интеллектуальный лоб", улыбающиеся открыто и приветливо губы, "глядящие с детской доверчивостью" глаза — разителmно контрастировало с образом, который "духовно видел" Белый в его стихах: "болезненное, бледно-белое, большое, тяжелое лицо, большое туловище, небольшие тяжелые ноги", "очень молчаливый и неулыбающийся", "с плотно сжатыми губами" и пристальными глазами. Восторженный прием и признание его поэтического дара в Москве Блок описал в письме к матери: "...едем к А. Белому на собрание: ...Я читаю "Встала в сияньи". Кучка людей в черных сюртуках ахают, вскакивают со стульев. Кричат, что я первый в России поэт". Эта поездка явилась и началом тесных литературных контактов с Брюсовым и Бальмонтом.

В конце 1904 г. выходит в свет первая поэтическая книга Блока "Стихи о Прекрасной Даме". Сборник проникнут пафосом эсхатологических ожиданий, все явления внешнего мира поэт воспринимает как символы или знаки происходящего в мирах иных. В авторе критика единодушно признала ученика и последователя Вл. С. Соловьева, а в образе Прекрасной Дамы увидела одно из воплощений Вечной женственности, Души Мира, гностической Софии. ""Безжеланная", тающая в светлых тонах поэзия, подобная истончившемуся восковому лицу над парчой погребальной, — горящая, как восковая свеча, — загадочная, как вещий узор серого воску в чаше с чистой водой..." — так отозвался о книге Вяч. Иванов.

В следующем стихотворном сборнике "Нечаянная Радость" (1906) наметились новые тенденции в поэтической системе Блока: стремление к простоте и ясности, поэзии красок и звуков разрушили "молчание" и "несказанность" первой книги. Тема Прекрасной Дамы начинает постепенно угасать, настроения отчаянного скепсиса и все разъедающей иронии приходят на смену молитвенным восторгам. "Спала тусклая позолота древнего нимба, расклубился таинственный фимиам перед престолом „Жены, облеченной в солнце", тряские болота поглотили „предел Иоанна , куда случайно забрел непосвященный, и на месте храма зазеленели кочки, запрыгали чертенята... не сбылись надежды, иссякли пророчества", — вот что случилось с лирическим героем "Нечаянной Радости", по мнению С. М. Соловьева. Он и Андрей Белый расценили этот сборник и опубликованную в этом же году драму "Балаганчик" не просто как отход от идеалов Вл. С. Соловьева, поругание и кощунственное осмеяние былых святынь, но и как измену "соловьевскому" братству и личное оскорбление. "Союз ...трех был безвозвратно разорван".

В 1905?гг. Блока окружают новые друзья из петербургских литераторов: Е. П. Иванов, С. М. Городецкий, Вл. Пяст, Г. И. Чулков, он с увлечением внимает проповеди "башенного мистагога, жреца Диониса" — Вяч. Иванова. "Хмель" дионисийских восторгов и экстазов, метельная зима 1907 г., образ Н. Н. Волоховой, артистки театра В. Ф. Комнссаржевской — все это вошло в поэтический мир "Снежной маски" (1907), "музыкальное совершенство стиха" которой "магическим образом" воздействует на читателя. По мнению критика М. Л. Гофмана, "книга завершает период ,,мистического романтизма", то есть стремления к реализации „Неба на земле"".

В лирике Блока 1910-х годов нарастают щемящие, горестные ноты тоски, бездомности, безотчетной тревоги, ощущения грядущей гибели окружающего его мира. Голос поэта воспринимается современниками как "трагический тенор эпохи", его лирический герой несет на себе печать "испепеляющих" "страшных лет России".

Впервые мотив пути лирического героя прозвучал в предисловии к сборнику "Земля в снегу" (1908), там же наметился еще лишь смутно прозреваемый финал его странствий: "изначальная родина, может быть, сама Россия". В апреле 1910 г. поэт прочитал в "Обществе ревнителей художественного слова" доклад "О современном состоянии русского символизма", в котором спроецировал на собственное творчество предложенную Вяч. Ивановым общую схему развития "нового" искусства (теза — антитеза — синтез). В 1911 — 1912 гг. в издательстве "Мусагет" выходит в свет "Собрание стихотворений" Блока в 3 книгах. Из "стихотворного" материала 1898 — 1910 гг.

поэт создает "роман в стихах", "трилогию вочеловечения": "от мгновения слишком яркого света — через необходимый болотистый лес — к отчаянию, проклятию, "возмездию" и... к рождению человека "общественного", художника, мужественно глядящего в лицо миру, получившего право изучать формы, сдержанно испытывать годный и негодный материал, вглядываться в контуры "добра и зла" — ценою утраты части души".

После революции Блок сотрудничает в Репертуарной секции Театрального отдела Наркомпроса, в издательстве "Всемирная литература", входит в дирекцию Большого драматического театра. В это время поэт почти не создает новых стихов, если не считать шуточных и написанных на случай. Он активно переделывает и публикует свои ранние поэтические опыты, в основном относящиеся к 1897 — 1903 гг., в сборниках "Отроческие стихи", "За гранью прошлых дней" и на страницах периодических изданий. В 1918 г. он задумывает издать "Стихи о Прекрасной Даме" по типу дантовской "Vita nuova", снабдив их авторскими комментариями.

"Музыкальное" восприятие революции как разрушительной стихии отразилось в знаменитой поэме "Двенадцать". Финальный образ ее, Иисус Христос, возглавляющий шествие двенадцати красноармейцев, вызвал "бурю страстей" в литературном стане. Поэма была резко негативно встречена 3. Н. Гиппиус, Д. С. Мережковским, Г. И. Чулковым, Ф. Сологубом, но в то же время ее высоко оценили Андрей Белый и М. А. Волошин.

В ресторане

Никогда не забуду (он был, или не был,
Этот вечер): пожаром зари
Сожжено и раздвинуто бледное небо,
И на желтой заре — фонари.

Я сидел у окна в переполненном зале.
Где-то пели смычки о любви.
Я послал тебе черную розу в бокале
Золотого, как небо, аи.

Ты взглянула. Я встретил смущенно и дерзко
Взор надменный и отдал поклон.
Обратясь к кавалеру, намеренно резко
Ты сказала: "И этот влюблен".

И сейчас же в ответ что-то грянули струны,
Исступленно запели смычки...
Но была ты со мной всем презрением юным,
Чуть заметным дрожаньем руки...

Ты рванулась движеньем испуганной птицы,
Ты прошла, словно сон мой, легка...
И вздохнули духи, задремали ресницы,
Зашептались тревожно шелка.

Но из глуби зеркал ты мне взоры бросала
И, бросая, кричала: "Лови!.."
А монисто бренчало, цыганка плясала
И визжала заре о любви.

19 апреля 1910

Люблю я этого поэта...Аптека, улица фонарь....-)

0

7

Классно!Очень интересно и познавательно!!!!!!

0

8

Алиса, а ты знаешь, что у меня тоже есть статья, но небольшая про девушку?!!
В ней описывается состояние человека в непогоду...

0


Вы здесь » Клуб Юных Корреспондентов » Статьи » Алиса